维修培训
    
热门维修培训           帐号 密码
    当前位置:  首  页 >> 培训快讯 >> 亚洲区域水稻栽植机械化技术及水稻收获机械维修培训班
    培训快讯
亚洲区域水稻栽植机械化技术及水稻收获机械维修培训班

www.easiu.com  ★ 到维修书城逛逛 ★  发表于:2008-11-18  浏览次数:

  
       2008年11月16日,亚洲区域水稻栽植机械化技术及水稻收获机械维修培训班在广东省惠州市开班。该培训班是由中国农业部国际合作司主办,中国农业部农业机械化技术推广总站具体承办。来自越南、柬埔寨、菲律宾、老挝、印度尼西亚、缅甸、泰国、马来西亚、孟加拉等国的相关人员参加了此次培训班。
  
  亚洲的水稻生产模式不同于美欧,是以移栽为主的,在所有粮食作物中,水稻生产工艺最复杂、工序最多、耗人工量大,最难实现机械化。就中国而言,水稻是三大粮食作物(水稻、小麦、玉米)中机械化水平最低的,机插和机收水平长期停留在3%和10%以下。近些年,随着中国改革开放以来经济的发展,农民收入水平不断提高,同时农民向城市转移加快,对水稻生产机械化的需求日益迫切,特别是近几年来中央政府一系列惠农政策的出台(包括对农民购买农机进行补贴),有力促进了水稻机械化的发展。2004年到2007年的4间,我国水稻机械化栽植率从6%增长到11%,年均增长1.5个百分点;机收率从27%增长到46%,年均增长5个百分点,水稻机械化进入了较快发展的轨道。
  
  开展国际间农业技术培训是进行农业技术交流与合作的重要内容,尤其亚洲是世界水稻种植面积最多的地区,各国的社会经济状况都属于发展中国家,开展水稻生产的技术交流,将能很好地促进我们各国农业技术的快速发展与进步。培训班为我国和南亚及东南亚各国的农业机械化同行提供了一个很好的相互交流、相互学习、共同提高的平台。
     相关文章
  电脑维修培训主要学习什么内容?   南京对未就业大学生就业出新举措
  想当“技术蓝领”的落榜生多了   专业汽修人才是怎么炼成的
   电动车保养维修掀起维修职业狂潮   2008年大学生就业接受职业培训教育是趋势
  瞄准电脑维修,一家店变三家店   高考发挥失利创业路在脚下
  宁波市出台促进就业新政策   小称呼大尴尬:解密职场称呼潜规则
 
人在职场
  女大学生求职如何定位职场
  女白领健身与减压的新方式
  南京女孩创造毕业一年升项
  看看这些职场红人如何巧妙
  职场难免会招惹非议 如何
  主管修炼:心直但不能口快
  升职为何与你无缘
  马屁和能力那个更重要呢?
  职场成功:20%靠智商 
  职场取经:10条忠告让你
  精明求职 “会打电话”是
  职场美女之绚丽七宗罪
  少走弯路的职场忠告
  如何跟你的老板说再见
  别让性格误了你的职场好事
  职场丽人生活中的五大危机
  职场中马屁和能力哪个更重
  五招维护你的人际关系网
  内修工夫加外营人脉 职场
  新入职场怎么交朋友
  纽约女白领谈女性职场成功
  应聘时要“拘小节”
  做个圆滑的老实人
  搞不好人际关系我想离开
  职场心态:用“君子不器”
  职场升迁 做得多不如做得
  如何与不同品性的人交往
  职场生存十大必读
  学会正确地犯错
  职场人际交往的最佳距离
关于我们 | 会员介绍 | 帮助中心 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们 | 友情链接 | 付款方式 | 网站地图
    
客服电话:0755-84560012  
页面版权所有 中国维修门户网--中国易修网